본문 바로가기
소소한 레시피

[해초국수]변비에 좋은 나무새 해초국수

by 즐거운 티나 2021. 8. 6.

요즘 많이 나오고 있는 해초국수를 먹어보았습니다.

다이어트에도 좋고 변비에도 좋다고 해서 맛이 궁금했는데,

선뜻 손이 가지 않아서 이제야 먹어보게 되었습니다.

 

나무새 해초국수

 

 

냉장보관 상품이고, 면은(묵류) 180g입니다.

맛이 어떨지 좀 두렵지만

가격이 2천 원 정도로 저렴하니

한번 도전해 볼만하다 싶어 구매했습니다.

 

나무새 해초국수

 

해초국수 조리법

1. 포장지를 뜯어 보존수를 빼주세요.

2. 면을 물에 1~2번 깨끗하게 헹궈주세요.

3. 동봉되어있는 비빔소스를 넣어주세요.

4. 국수와 소스를 함께 잘 섞어주세요.

 

삶을 필요도 없고 잘 헹궈서 비빔소스만 넣으면 

조리 끝입니다.

너무 간단해서 여름에 먹기 좋은 제품이에요.

 

나무새 해초국수

 

면은 이렇게 들어있습니다.

맛있어 보이지는 않죠?

몸에는 너무 좋아 보이니 먹어보고 맛있으면

더 구매해 보려고요.

 

저는 배가 너무 고파서 야채를 넣지는 않았는데,

고명으로 같이 넣어 먹어도 참 좋을 것 같아요.

 

나무새 해초국수

 

해초국수가 금방 완성되었습니다.

비주얼로 겁먹었는데,

생각보다 너무 맛있었어요.

 

면은 묵 느낌으로 시원하니

생각보다 거부감이 없이 먹어지더라고요.

 

양념도 일반 비빔소스처럼 너무 맛있었어요.

포만감도 있고, 가벼워서 한 끼로 너무 좋았습니다.

다음에 마트 가면 더 담아와야겠어요.

 

가벼운 음식 찾으신다면 나무새 해초국수 추천드려요.

다른 브랜드로 많이 나오는데,

여러 가지 다 먹어보고 싶네요.

 

감사합니다.

 

댓글