소소한 레시피
[순두부 열라면]대충 끓여먹은 순두부 열라면 2인분 레시피
즐거운 티나
2021. 10. 2. 13:15
오늘은 순두부 열라면 레시피를
공유하려고 해요.
다들 비슷하겠지만
물을 더 넣어서 끓였더니
짜지 않고 간이 딱 좋더라고요.
오늘은 집에 있는 재료로 하다 보니
계란과 후추는 없이 만들었어요.
그래도 충분히 맛있었답니다!!
<열라면 순두부 재료>
열라면 2 봉지
물 900ml
순두부 1봉
마늘 한 덩어리
파 약간(없어도 무방)
고추 한 개(없어도 무방)
<간단한 순두부 열라면 레시피>
1. 물 900ml를 넣고 끓여주세요.
2. 물이 끓으면 야채 + 분말 스프를 넣어주세요.
3. 순두부 1 봉지와 마늘 한 조각을 넣어줍니다.
4. 순두부를 숟가락을 이용해서 적당한 양으로 잘라주세요.
5. 라면을 넣어줍니다.
6. 라면이 어느 정도 익었으면
썰어놓은 파와 고추를 넣어줍니다.
보글보글 잘 끓여지고 있네요.
매콤한 냄새가 코를 찌르네요.
열라면에 순두부를 넣으니
매운맛이 약간 중화되는 느낌이라
더 잘 어울리는 거 같아요
간단한 순두부 열라면 완성!!
계란과 후추를 추가하지 않아도
너무 맛있더라고요.
물을 900ml 넣은 게 제일 맛있었어요.
800ml 넣으라는 후기가 제일 많았는데,
좀 더 넣은 게 짜지 않고 딱 적당했어요.
요즘 종종 해 먹고 있는
순두부 열라면인데요.
라면이라 멀리하려고 하고 있지만
이건 순두부를 넣으니
좀 더 건강하지 않을까요?
(합리화?)
간단하지만 너무 맛있는
순두부 열라면 한번 도전해보세요.
감사합니다.