소소한 레시피

[해초국수]변비에 좋은 나무새 해초국수

즐거운 티나 2021. 8. 6. 16:30

요즘 많이 나오고 있는 해초국수를 먹어보았습니다.

다이어트에도 좋고 변비에도 좋다고 해서 맛이 궁금했는데,

선뜻 손이 가지 않아서 이제야 먹어보게 되었습니다.

 

나무새 해초국수

 

 

냉장보관 상품이고, 면은(묵류) 180g입니다.

맛이 어떨지 좀 두렵지만

가격이 2천 원 정도로 저렴하니

한번 도전해 볼만하다 싶어 구매했습니다.

 

나무새 해초국수

 

해초국수 조리법

1. 포장지를 뜯어 보존수를 빼주세요.

2. 면을 물에 1~2번 깨끗하게 헹궈주세요.

3. 동봉되어있는 비빔소스를 넣어주세요.

4. 국수와 소스를 함께 잘 섞어주세요.

 

삶을 필요도 없고 잘 헹궈서 비빔소스만 넣으면 

조리 끝입니다.

너무 간단해서 여름에 먹기 좋은 제품이에요.

 

나무새 해초국수

 

면은 이렇게 들어있습니다.

맛있어 보이지는 않죠?

몸에는 너무 좋아 보이니 먹어보고 맛있으면

더 구매해 보려고요.

 

저는 배가 너무 고파서 야채를 넣지는 않았는데,

고명으로 같이 넣어 먹어도 참 좋을 것 같아요.

 

나무새 해초국수

 

해초국수가 금방 완성되었습니다.

비주얼로 겁먹었는데,

생각보다 너무 맛있었어요.

 

면은 묵 느낌으로 시원하니

생각보다 거부감이 없이 먹어지더라고요.

 

양념도 일반 비빔소스처럼 너무 맛있었어요.

포만감도 있고, 가벼워서 한 끼로 너무 좋았습니다.

다음에 마트 가면 더 담아와야겠어요.

 

가벼운 음식 찾으신다면 나무새 해초국수 추천드려요.

다른 브랜드로 많이 나오는데,

여러 가지 다 먹어보고 싶네요.

 

감사합니다.