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소소한 일상

[미스터장어]집에서 구워먹는 통통한 국산 자포니카 민물장어

by 즐거운 티나 2021. 7. 23.

 

여름에는 가끔 몸보신을 해줘야겠더라고요.

나가서 먹으면 너무 비싼 장어

집으로 구매해서 먹어보았습니다.

미스터 장어에서 벌써 3번이나 주문해 먹었어요.

매번 통통한 장어가 와서 잘 먹고 있어요.

 

미스터 장어

 

1kg(손질 후 750g 내외) 주문했습니다.

손질 장어 두 덩어리가 와요.

아래 사진은 한 덩어리를 잘라서 굽는 중입니다.

 

미스터 장어

 

미스터 장어 맛있게 굽는 방법

1. 달궈진 불판 또는 프라이팬에 손질된 장어를 등 쪽부터 구워주세요.

2. 굵은소금을 뿌려주세요.

3. 뒤집어서 한번 살 부분을 삼겹살 굽듯 바싹 구워주세요.

4. 먹기 편한 크기로 잘라 세로로 세워 완전히 익혀주세요.

5. 양념구이로 드실 경우 다 구운 후 양념을 발라 약한 불에 조금 더 익혀 드세요.

 

출처 : 미스터 장어 상세페이지

 

 

국산 장어

 

바싹 구워야 맛있기 때문에

잘라서 옆면도 구워 줍니다.

참고로 장어는 씻지 말고 손질 그대로 굽는 게 좋다고 하더라고요.

 

국산 장어

 

다 구워지면 양념을 발라 줍니다.

두 가지 양념이 배송 오니

하나는 순한 맛으로, 하나는 매운맛으로 발라 먹어요.

 

미스터 장어

 

장어를 다 구웠습니다.

주문하기 전에는 진짜 괜찮을까 의심스러웠는데,

일반 식당에서 먹는 장어보다 훨씬 맛있어요.

살도 통통하고 정말 괜찮았어요.

 

미스터 장어

 

생강도 같이 보내주니 함께 드시면 좋아요.

아직 여름이 한창이니

몸보신으로 미스터 장어 추천드려요.

감사합니다.

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