여름에는 가끔 몸보신을 해줘야겠더라고요.
나가서 먹으면 너무 비싼 장어
집으로 구매해서 먹어보았습니다.
미스터 장어에서 벌써 3번이나 주문해 먹었어요.
매번 통통한 장어가 와서 잘 먹고 있어요.
1kg(손질 후 750g 내외) 주문했습니다.
손질 장어 두 덩어리가 와요.
아래 사진은 한 덩어리를 잘라서 굽는 중입니다.
미스터 장어 맛있게 굽는 방법
1. 달궈진 불판 또는 프라이팬에 손질된 장어를 등 쪽부터 구워주세요.
2. 굵은소금을 뿌려주세요.
3. 뒤집어서 한번 살 부분을 삼겹살 굽듯 바싹 구워주세요.
4. 먹기 편한 크기로 잘라 세로로 세워 완전히 익혀주세요.
5. 양념구이로 드실 경우 다 구운 후 양념을 발라 약한 불에 조금 더 익혀 드세요.
출처 : 미스터 장어 상세페이지
바싹 구워야 맛있기 때문에
잘라서 옆면도 구워 줍니다.
참고로 장어는 씻지 말고 손질 그대로 굽는 게 좋다고 하더라고요.
다 구워지면 양념을 발라 줍니다.
두 가지 양념이 배송 오니
하나는 순한 맛으로, 하나는 매운맛으로 발라 먹어요.
장어를 다 구웠습니다.
주문하기 전에는 진짜 괜찮을까 의심스러웠는데,
일반 식당에서 먹는 장어보다 훨씬 맛있어요.
살도 통통하고 정말 괜찮았어요.
생강도 같이 보내주니 함께 드시면 좋아요.
아직 여름이 한창이니
몸보신으로 미스터 장어 추천드려요.
감사합니다.
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